Ao contrario do que se pensa não é boa ideia guardar o chocolate no frigorífico, se assim fosse, nos supermercados os chocolates não estariam nas normais prateleiras junto aos produtos secos na secção de mercearia. Já reparou nisso?
O frigorífico é o pior local onde o podemos guardar chocolate e porquê?
2 das coisas que acontecem quando coloca um chocolate no frigorífico:- A manteiga de cacau separa-se da restante massa, subindo para a superfície do chocolate e deixando-o com um aspecto não muito apetitoso, com linhas brancas;
- Sensível a odores e humidade, absorve com facilidade o aroma dos ingredientes à sua volta. Não quer um chocolate com sabor a couve ou pepino, certo?
Sensível ao frio e a ambientes húmidos, o chocolate (como sabe) não tolera também ambientes quentes, derretendo.
Então qual a melhor forma de conservar o chocolate e sempre delicioso?
- Local seco e fresco (no armário das massas, por exemplo) longe de fontes de calor (janelas com luz directa, fogões, exaustores...)
- Longe de luz directa (solar ou artificial)
- Temperatura perfeita para o chocolate: entre 15ºC e 18ºC (não precisa de usar um termómetro, é apenas uma referência)
- Manter a sua prata original até ao final do consumo
- No Verão, pode reforçar (por cima da prata) com uma película aderente
Encomendou chocolates personalizados no Ramos Doces ou até bouquets e vai ter de os guardar até à data de oferta à pessoa/ pessoas?
- Para além destas dicas, mantenha na caixa original (aquela que enviamos no correio) até ao momento da oferta, pois o cartão e o plástico em que envolvemos as encomendas, ajuda a proteger os chocolates ou bouquets da temperatura à sua volta.
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