Sabia que não deve guardar o chocolate no frigorífico?

não guarde o chocolate no frigorifico


Ao contrario do que se pensa não é boa ideia guardar o chocolate no frigorífico, se assim fosse, nos supermercados os chocolates não estariam nas normais prateleiras junto aos produtos secos na secção de mercearia. Já reparou nisso?

O frigorífico é o pior local onde o podemos guardar chocolate e porquê?

2 das coisas que acontecem quando coloca um chocolate no frigorífico:

  • A manteiga de cacau separa-se da restante massa, subindo para a superfície do chocolate e deixando-o com um aspecto não muito apetitoso, com linhas brancas;
  • Sensível a odores e humidade, absorve com facilidade o aroma dos ingredientes à sua volta. Não quer um chocolate com sabor a couve ou pepino, certo?


Sensível ao frio e a ambientes húmidos, o chocolate (como sabe) não tolera também ambientes quentes, derretendo.

Então qual a melhor forma de conservar o chocolate e sempre delicioso?

  • Local seco e fresco (no armário das massas, por exemplo) longe de fontes de calor (janelas com luz directa, fogões, exaustores...)
  • Longe de luz directa (solar ou artificial)
  • Temperatura perfeita para o chocolate: entre 15ºC e 18ºC (não precisa de usar um termómetro, é apenas uma referência)
  • Manter a sua prata original até ao final do consumo
  • No Verão, pode reforçar (por cima da prata) com uma película aderente
Encomendou chocolates personalizados no Ramos Doces ou até bouquets e vai ter de os guardar até à data de oferta à pessoa/ pessoas?

  • Para além destas dicas, mantenha na caixa original (aquela que enviamos no correio) até ao momento da oferta, pois o cartão e o plástico em que envolvemos as encomendas, ajuda a proteger os chocolates ou bouquets da temperatura à sua volta.

Delicie-se!

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