O dia é de S.Martinho e por isso propicio às quentinhas castanhas assadas. Mas como sabem, nós damos preferência ao mundo doce e como tal não poderíamos deixar passar a data em branco! Assim, e como sabemos que vocês adoram receitas, decidimos "presentear-vos" com as famosas Castanhas Doces ou Castanhas de Ovos. Uma receita genuinamente portuguesa, originária das beiras interiores!
Ingredientes:
250g de açúcar
1,5dl de água
15 gemas de ovo
Modo de preparação:
Leve o açúcar ao lume com água até atingir o ponto de pérola (108º). Retirar do lume, deixar arrefecer e adicionar 14 gemas de ovo, voltar a levar o produto ao lume até engrossar.
Depois de arrefecer, moldar pequenas bolas com as mãos.
Espetar cada bola com um palito, molhar em gema de ovo e torrar numa chama de lume, depois retirar o palito e pressionar com um garfo até adquirir a forma de uma castanha.
Aproveitem e sirvam logo à noite, depois do jantar, juntamente com as castanhas quentinhas e a famosa Jeropiga!
Deliciem-se e bom S. Martinho!
Veja também:
Enviar um comentário