O final de 2012 está próximo e guardamos para estes ultimos dias uma receita muito doce para colocarem em prática no último dia do ano e surpreenderem todos lá em casa!
São suspiros "espiral", iguais aos da imagem:
- 3 ovos grandes à temperatura ambiente
- 3/4 chávenas de açúcar branco
- Meia fava de baunilha (só as sementes)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de creme tártaro
- Raspas de laranja
- Corante alimentar cor de laranja
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture numa tigela que suporte o calor, as claras com o açúcar e depois as sementes da baunilha. Coloque a tigela sob água a ferver e misture até o açúcar derreter e depois durante 3 minutos, para que fique quente. Junte depois o sal e o creme tártaro.
Com uma batedeira misture tudo durante 7 minutos, fortemente.
Com um pincel pequeno, pincele 3 ou 4 listas de corante de laranja num saco de pasteleiro (interior), ou se tiver um daqueles em plástico (tipo seringa), faça escorrer um pouco do corante no interior. Coloque depois a mistura (merengue) no interior e com um bico à sua escolha, coloque a mistura sob um tabuleiro, no formato de pequenas espirais (como na imagem).
Pode forrar o tabuleiro a papel vegetal e colocar por cima os suspiros.
Leve ao forno durante (aproximadamente) 1 hora e 15 minutos, até que o exterior fique crocante, pois o interior será sempre macio.
Deixe esfriar completamente e sirva!
Pode aproveitar esta receita e fazê-la com outras cores e sabores:
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