Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Tempo de preparação: 30 minutos
Ingredientes:
Tempo de preparação: 30 minutos
Ingredientes:
Para o Bolo
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa açúcar
1 chávena de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1 chávena de café expresso frio
1 chávena de buttermilk (leite amargo/leitelho)
1/2 xícara de Óleo vegetal
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa açúcar
1 chávena de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1 chávena de café expresso frio
1 chávena de buttermilk (leite amargo/leitelho)
1/2 xícara de Óleo vegetal
Cobertura de Chocolate Negro
1 chávena de manteiga derretida
1 1/3 chávenas de cacau em pó
6 chávenas de açúcar de confeiteiro peneirado
2/3 chávena de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 1/3 chávenas de cacau em pó
6 chávenas de açúcar de confeiteiro peneirado
2/3 chávena de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro e despeje os ovos, café, leite e óleo. Misture até ficar homogéneo; a massa tem que ficar fina.
Despeje na forma preparada, já untada. Asse em forno pré-aquecido entre 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo, saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Numa tigela grande, misture a manteiga derretida com o cacau. Alternadamente adicione o açúcar em pó e o leite, batendo para criar consistência. Adicionar uma pequena quantidade de leite adicional, se necessário. Misture a baunilha.
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