Receita | Bolo Piñata

As Piñatas são muito comuns nas festas de crianças, não só porque adoram doces como também pelo facto de ser um jogo divertido.

Mas hoje vimos falar de um bolo de aniversário que é também uma Piñata e que promete arregalar os olhos e as bocas dos mais pequeninos.



Para a massa pode seguir esta receita, ou então se preferir, fazer uma a seu gosto (chocolate ou laranja, por exemplo.)

O que precisa?

 - Uma forma que não tenha buraco e que seja arredondada (como a que pode ver nas imagens).

Ingredientes:

 - 3 chávenas de Farinha de Trigo
 - 1/4 de chávena de Leite em Pó
 - 1 colher de sopa + 1 colher de chá de Fermento
 - 1/2 colher de chá de Sal
 - 2 (+/- 100gr) sticks de manteiga sem sal (1 para derreter outro para partir em cubos)
 - 1/2 chávena de creme de leite
 - 1 chávena e meia de açúcar granulado
 - 1/2 chávena de açúcar mascavado
 - 4 ovos grandes e 2 gemas (à temperatura ambiente)
 - 1 colher de café de extracto de baunilha
 - 3 chávenas de doces sortidos (pode utilizar também frutas ou um creme a seu gosto)

Para cobrir:

 - Natas ou outro creme a seu gosto.

Como fazer?

1ª Etapa

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte bem a forma com manteiga e farinha.
Num recipiente misture a Farinha, o Leite em Pó, o Fermento e o Sal e reserve.

2ª Etapa

Numa batedeira misture a manteiga aos cubos e o açúcar, batendo em velocidade média cerca de 2 a 3 minutos, até ficar cremosa. Adicione os Ovos e as Gemas e incorpore suavemente, raspando bem dos lados. Adicione a baunilha.

3ª Etapa

Adicione o creme de leite e metade da manteiga derretida, misturando bem. De seguida misture os ingredientes secos (Farinha, Leite em Pó, Fermento e Sal), junte o resto da manteiga e bata até que fiquem bem misturados.

4ª Etapa

Coloque metade da massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e que o palito saia limpo.
Depois retire do forno e deixe esfriar o bolo na forma durante 5 minutos. Desenforme, lave a forma, volte a untar e coloque o resto da massa no forno, a cozer.

5ª e última etapa

Só monte o bolo depois de ambas as massas estarem frias.
Corte a parte plana dos bolos com uma faca ou um utensílio próprio, para que fiquem direitinhas e possam depois encaixar. Faça uma abertura em cada massa, no meio, com a ajuda de uma colher ou de uma faca, com cuidado!

Coloque os doces no interior e barre a restante parte plana com o creme que escolheu (pode também utilizar Leite Condensado) e una as duas partes do bolo.

Depois barre todo o bolo com natas ou outro creme e decore a seu gosto.
Coloque no frigorífico, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

Aí está o seu bolo piñata!







Inspire-se!






Fonte: Blog Fancy Flours

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