O Chocolate não é apenas delicioso como também pode ter alguns benefícios para a saúde. Reunimos 10 motivos para comer chocolate e partilhamos com vocês.
1. Cancro de Intestino
Pesquisadores da Universidade de
Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram em 2008 que o chocolate pode
ajudar a combater o cancro de intestino. Isso porque algumas moléculas
presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades
antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações
do tumor.
2. Bem-estar
A sensação de bem-estar causada pelo
chocolate encontra equilibrio na ação da endorfina e da dopamina,
relacionadas com o relaxamento. Alguns cientistas afirmam que o chocolate é
capaz de aumentar a produção dessas substâncias.
3. Fluxo arterial
Estudos mostram que o consumo do
chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde
cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de
obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL
(colesterol mau).
4. Saúde do coração
O chocolate tem efeitos benéficos para
o coração. Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia,
descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no
organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é
atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados na
iguaria.
5. Saúde cerebral
O chocolate amargo pode reduzir os danos
cerebrais após um acidente vascular cerebral, segundo um estudo da
Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os cientistas
descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células
nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipa espera que os
efeitos possam ser aplicados em seres humanos.
6. Na gravidez
Chocolate durante gravidez pode ajudar a
prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade
Yale, nos Estados Unidos, sugere que mulheres que saboreiam a delícia ao
menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o
problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez. O composto
teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e
meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.
7. Ataques cardíacos
Pessoas que sobreviveram a ataques
cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por
problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia. Testes
mostraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66%
menos hipóteses de morrer de doença cardíaca e uma vez por semana reduziu o
risco quase pela metade. Isso porque a delícia é rica em antioxidantes,
que nos protege do envelhecimento causado pelos radicais livres.
8. Dores
Ingerir chocolate pode aliviar dores, de acordo
com um estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos. A
distração de comer ou beber por prazer actua como um analgésico
natural.
9. Beleza
O chocolate é um aliado da beleza também. Está
presente em massagens, máscaras e outros cosméticos.
Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres,
evitando a oxidação das células.
10. Desgaste físico
Dois estudo realizados por
cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, concluíram que
leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade
física. Os benefícios estariam na quantidade de carboidratos e proteínas
da mistura.
fonte: terra.com.br
Home Ramos Doces 10 razões para comer chocolate
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Enviar um comentário