Há muito tempo que não publicamos aqui receitas mas a verdade é que nem sempre as 24h do dia nos chegam. O tempo de calor que o fim-de-semana promete foi a desculpa perfeita para retomarmos esta partilha e por isso hoje trazemos a receita de Mini Cheesecake com compota de pêssego, deliciosos e frescos para estes dias de calor.
Esta receita está pensada para +/- 18 mini cheesecakes
Ingredientes:
- 18 biscoitos/bolachas "wafer" de chocolate para esmagar/relar
- 1/2 xícara mais 1 colher e meia de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 2 embalagens de queijo em creme, amolecido (+/-250gr)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
- 1/2 xícara de creme de leite
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de compota de pêssego
- Forminhas de papel
- Pré-aqueça o forno a 350 graus e forre uma tabuleiro com papel. Se tiver forminhas em alumínio utilize ou então opte por forminhas em papel. Misture as wafers raladas com uma colher e meia de sopa de açúcar numa tigela e a manteiga derretida. Pressione 1 colher de sopa de mistura no fundo de cada forminha. Asse durante 7 minutos e depois tire e deixe a esfriar.
- Reduza a temperatura do forno a 275 graus. Bata o creme de queijo com a batedeira em velocidade média até ficar homogêneo. Adicione o restante açúcar e em seguida a baunilha. Com a batedeira em funcionamento, adicione os ovos lentamente, raspando as laterais da tigela. Adicione o creme de leite e sal. Despeje a massa nas forminhas de papel, junto com a outra misutra, enchendo quase até ao topo.
- Asse cerca de 20 minutos ou até que os lados estejam definidos, mas que no centro estejam moles. Deixe esfriar e leve ao frigorifico durante +/- 4 horas ou durante a noite.
- Aqueça a compota até ficar liquida e coloque um pouco em cima de cada bolo.
Dicas: experimente também com compotas de outros sabores ou utilize bolacha "oreo" em vez das Wafers.
Fonte: Martha Stewart
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