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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Suspiros swirl de laranja

O final de 2012 está próximo e guardamos para estes ultimos dias uma receita muito doce para colocarem em prática no último dia do ano e surpreenderem todos lá em casa!

São suspiros "espiral", iguais aos da imagem:


Para estes suspiros vamos precisar de:

  • 3 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 3/4 chávenas de açúcar branco
  • Meia fava de baunilha (só as sementes)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de creme tártaro
  • Raspas de laranja
  • Corante alimentar cor de laranja


Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture numa tigela que suporte o calor, as claras com o açúcar e depois as sementes da baunilha. Coloque a tigela sob água a ferver e misture até o açúcar derreter e depois durante 3 minutos, para que fique quente. Junte depois o sal e o creme tártaro.

Com uma batedeira misture tudo durante 7 minutos, fortemente.

Com um pincel pequeno, pincele 3 ou 4 listas de corante de laranja num saco de pasteleiro (interior), ou se tiver um daqueles em plástico (tipo seringa), faça escorrer um pouco do corante no interior. Coloque depois a mistura (merengue) no interior e com um bico à sua escolha, coloque a mistura sob um tabuleiro, no formato de pequenas espirais (como na imagem).

Pode forrar o tabuleiro a papel vegetal e colocar por cima os suspiros.

Leve ao forno durante (aproximadamente) 1 hora e 15 minutos, até que o exterior fique crocante, pois o interior será sempre macio.

Deixe esfriar completamente e sirva!

Pode aproveitar esta receita e fazê-la com outras cores e sabores:

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Ramos Doces
Desde 2010 a transformar a oferta de flores, num momento único, recheado de imaginação e doçura. ramosdoces@hotmail.com