Ramos Doces. Com tecnologia do Blogger.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Corações de açúcar, como fazer?

Como sabemos o quanto os nossos fãs gostam do tema "Do It Yourself", vamos lançar mais regularmente posts de receitas doces e simples de fazer. Hoje o tema é decoração de bolos com Corações de Açúcar.

Como fazer os corações? É simples e bem mais prático do que se pode imaginar:

O que precisam?
  • 2 Chávenas de açucar (depende da quantidade que vocês pretendem fazer, mas esta é a base)
  • 4 Colheres de chá (ou mais) de clara de ovo
  • Corante para alimentos (na cor que desejarem)
  • 1 assadeira grande ou outra superficie plana forrada a papel de manteiga ou Silpat (também podem experimentar com papel vegetal)
  • Cortadores em forma de coração ou outra forma que desejarem.
(contínua abaixo da imagem)

Depois basta seguirem o exemplo desta imagem. Colocam um açúcar num recipiente com 1 pouco de corante e mexem bem, de seguida adicionam 1 colher de clara de ovo e continuam a mexer. Estendem a massa no tabuleiro com ajuda de um rolo de cozinha e de seguida é só cortar com o molde que escolheram! 

Para aclarar o tom com que ficou o açúcar, basta ir adicionando mais açúcar e podem assim fazer corações em várias cores!

Podem usar estes corações para decorar bolos ou outras sobremesas!


Fonte: Wedding Chicks

Sem comentários:

author
Ramos Doces
Desde 2010 a transformar a oferta de flores, num momento único, recheado de imaginação e doçura. ramosdoces@hotmail.com